衝~乘著滑水道飽覽集集綠色風光!

新聞來源
玩全台灣旅遊網
發布日期
2015-10-2

精彩刺激的小鎮滑水道/左腦創意行銷提供

【玩全台灣旅遊網報導】由英國授權的「小鎮滑水道」本週末(10月3、4號)即將在集集鎮展開為期兩天的活動,長達百米的滑水道將帶領旅客以不同的角度瀏覽集集之美,綠樹扶疏的好景致搭配上驚險刺激的滑水道,碰撞出全新火花。

滑水道長達130米!/左腦創意行銷提供

綠意盎然的集集綠色隧道/玩全台灣旅遊網攝

此次的活動場地位在名間與集集兩鎮之間的綠色隧道上,約有六、七十年樹齡的千餘棵樟樹綿延出4.5公里,空氣清新、景色秀麗的好風光,更成為了集集鎮上相當著名的旅遊景點。

集集綠色隧道旁有火車穿梭/玩全台灣旅遊網攝

位於綠色隧道旁的添興窯陶藝中心/玩全台灣旅遊網攝

除此之外,集集孕育著相當豐富的歷史文化背景,不但擁有超過一甲子的添興窯陶藝中心、設有野生動物急救站的特有生物研究保育中心、風景秀麗的神仙洞等景點,更規劃有設施完善的自行車道,讓旅客從容到訪集集,享受不同於大都市的小鎮風情。

添興窯陶藝中心/玩全台灣旅遊網攝

特有生物研究保育中心/玩全台灣旅遊網攝

保育中心收容的動物/玩全台灣旅遊網攝

 

交通指引

【大眾交通建議】
客運:台中→水里→集集→綠色隧道、員林→水里→集集→綠色隧道
火車:二水→水里→集集→綠色隧道

【自行開車】
南下路線:國道1號(中山高)→中清交流道→中彰快速道路→台14→國道3號→名間交流道→台16→集集→綠色隧道
北上路線:國道3號(中二高)→名間交流道→台16→集集→綠色隧道

神仙洞/玩全台灣旅遊網攝

【旅遊資訊】
「衝!小鎮」第一站:集集

【住宿推薦】
玩全台灣旅遊網–集集民宿網

政通工程企業社

政通工程企業社

政通工程企業社